Manchmal dauerts ein bissl. Aber heut bin ich wieder dabei bei Anjas Aktion Watch The Birdie. Mal schaun ob ich es in Zukunft noch öfter schaffe…
Diesmal sind meine Vögerl eine reine Spielerei.
Kleine Vorgeschichte…
wenn ich mich wieder mal ganz und gar inspirationslos fühle, gehe ich meistens erst mal raus. Wenn draußen aber wieder alles nur kalt, ungemütlich und grau ist, gehe ich schwupsdiwups in die Obst- und Gemüseabteiung des örtlichen Supermarktes. Weil: Des Grünzeug hat Farbe, interessante Formen und viele, viele Strukturen. Und genau das isses, was mich wieder inspiriert, was mir neue Ideen schenkt und was mich manchmal dann einfach nur rumspinnen und Quatsch machen lässt.
Drum heute:
Gemüsequatsch deluxe…
Rotkohlbaum mit Zuccini – Paprikavögerln, Schlange und begleitendem Schnittlauchgebüsch.
Und wer verrät mir jetzt noch ein leckeres Rotkohlrezept?
Was für ein wunderbarer Gemüsequatsch deluxe! Hut ab! Herzlich, Anja
Der Rotkohl sieht auch ein bisschen aus wie eine Koralle. Könnte mal ein nächster Freitagsfisch draus werden!!! Tolle Idee und super Umsetzung. Hab sehr geschmunzelt!!!
umkipp!
*FRau Bär mal wieder aufhilft*
Oh ja! Solche Inspirationen gefallen mir!
Liebe Grüße
Dania
Vögel, eine gesunde Sache! 🙂
LG Elke!
Zutaten: 1 Kopf Rotkohl, Salz, Zitronensaft( für die Farbe und Säure, wenn du keinen Rotwein nimmst)
½ Stück Butter oder Gänseschmalz
3 Zwiebeln
3 Eßl Zucker
1/8l Rotwein oder Traubensaft
4 Äpfel oder 6 Eßl Apfelmus
4 Eßl Johannisbeergelee
4 Eßl Preiselbeer oder Kirschgelee
1 Tl Zimt
1 Tl gemahlener Ingwer
4 Nelken
2 Lorbeerblätter
Pfeffer, Salz
6 Eßl süsse Sahne
Zubereitung: Rotkohl vierteln, Strunkstücke entfernen
In dünne Streifen schneiden
Danach Rotkohl mit Salz bestreuen und kräftig kneten, bis der Kohl saftet (auch gleich Zitrone rüber)
Im separaten Topf Butter zerlassen, Zwiebelwürfel, Apfelstücke und Zucker anschwitzen, dann pürieren
Rotkohl mit Rotwein aufkochen und nach 15 min. Gelees und Gwürze dazu geben
Etwa ½ h bei mittlerer Hitze weitergaren
Dann die Apfelmischung dazugeben und noch mal ne ¼ h kochen
Wenn alles weich genug ist, mit der Sahne binden und evtl. nachwürzen
Das ist aufwendig, aber der allerbeste Rotkohl, den ich je gegessen habe—-
Aaah, Kalle, des klingt fein… yammie, ich werds probieren…